Una bebida caliente que previene el llamado "Mal de Páramo": malestar común de regiones de gran altura. Foto: wikipedia.org
por:Giovanni Cegarra
Trago típico de antaño que se degusta en el Refugio Turístico Mifafí, vieja carretera trasandina en ruta hacia la zona paramera de Apartaderos, Municipio Rangel del Estado Mérida, una bebida caliente que previene el llamado "Mal de Páramo" malestar común de regiones de gran altura, como el que sufren algunos en el mundo del toro.
"El buche de los siete granos" es una mezcla de trigo, cebada, arroz, arbejón, frijoles, maíz y habas, que son tostados, molidos, cernidos para luego mezclarse con leche, canela, azúcar, un toque de miche, que bien pudiéramos recomendar a algunos mal llamados taurinos, que sufren constantemente de malestares de gran altura, "se dan coba", se consideran que todo lo saben en lo del toro, exigen más que "piraña de río" y lo menos que hacen es aportar algo en bien de la Fiesta Brava Venezolana.
En honor a la verdad, espero no herir susceptibilidades y llegado el caso, mis disculpas de antemano, que en Venezuela algunos de los que hacen vida en el mundo del toro, viven y conviven de él, sufren malestares de gran altura, que deberían tomarse un "buche de los siete granos" para que les calme el dolor que les produce cuando no pueden satisfacer sus apetencias personales y particulares, confunden la "gimnasia con la magnesia" y con sus acciones en vez de favorecer la Fiesta Brava, la lesionan sin miramiento alguno.
"El buche de los siete granos" seguro estoy sería buenísimo para los que sufren en nuestra Venezuela Taurina del "Mal de Páramo Taurino", ese que les da a muchos que aún no saben convivir en la gran altura de la honestidad y respeto de la Fiesta Brava.
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